Rohmah, Wasilatur (2021) ANALISA KADAR TRIGLISERIDA PADA KARYAWAN DINAS PERHUBUNGAN BANGKALAN YANG MENGKONSUMSI KOPI. Masters thesis, STIKes Ngudia Husada Madura.
Text
18134530041-2021_Manuskrip_Wasilah.pdf Download (73kB) |
|
Text
Manuskrip wasilatur rohmah.pdf Download (6MB) |
Abstract
ABSTRAK Kopi merupakan minuman yang berasal dari jenis tanaman tropis dan memiliki kafein namun tidak mengandung alkohol. Trigliserida adalah salah satu jenis lemak bukan kolestrol yang terdapat dalam darah dan berbagai organ tubuh. Makanan dan minuman yang mengandung lemak akan meningkatkan kadar trigliserida dalam darah dan cenderung meningkatkan kolestrol.Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui kadar trigliserida pada peminum kopi khususnya pada karyawan dinas perhubungan bangkalan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah eksperimental denga desain penelitian cross sectional. Teknik yang digunakan purposive sampling dengan populasi 35 orang dan sampel sebanyak 28 karyawan dinas perhubungan bangkalan yang mengkonsumsi kopi. Hasil yang didapatkan dari 28 sampel menunjukkan bahwa terdapat 7 sampel (25%) kadar trigliseridanya tinggi, 6 responden hasil kadar trigliseridanya batas tinggi, sedangkan 15 responden terdapat hasil kadar trigliseridanya normal. Sehingga dapat disimpulkan terdapat hasil pemeriksaan kadar trigliserida yang tinggi, batas tinggi dan ada juga yang didapat hasil trigliseridanya normal. Bagi masyarakat disarankan untuk lebih mengurangi mengkonsumsi kopi dan makan makanan berlemak secara berlebihan dan rajinlah berolah raga.
Item Type: | Thesis (Masters) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | kopi dan kadar Trigliserida |
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) |
Divisions: | D3 Analis Kesehatan |
Depositing User: | Dhany Fertri Elysia |
Date Deposited: | 08 Nov 2021 06:39 |
Last Modified: | 08 Nov 2021 06:39 |
URI: | https://repository.stikesnhm.ac.id/id/eprint/1121 |
Actions (login required)
View Item |