Mardhotilla, Rizky (2021) PENGARUH KONSUMSI KACANG HIJAU TERHADAP KADAR KOLESTEROL MENGGUNAKAN METODE CHOD-PAP DI RSU ANNA MEDIKA MADURA. Diploma thesis, STIKes Ngudia Husada Madura.
Text
18134530049-2021-TURNITY.pdf Download (6MB) |
|
Text
18134530049-2021-MANUSKRIP.pdf Download (660kB) |
Abstract
ABSTRAK Kolesterol merupakan zat gizi atau komponen lemak kompleks yang sangat dibutuhkan oleh tubuh manusia sebagaimana zat gizi lain, seperti karbohidrat, vitamin, protein, dan mineral. Sebagai komponen lemak, kolesterol menjadi salah satu sumber energi yang bisa memberikan kalori paling tinggi dan juga merupakan bahan dasar dalam pembentukan hormon-hormon steroid Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah eksperimen dengan pendekatan cross sectional pada sampel sebanyak 15 responden pada pasien kolesterol di RSU Anna Medika Madura. Hasil yang didapatkan dari 15 sampel pemeriksaan kolesterol total pada 15 responden sebelum mengkonsumsi kacang hijau dan sesudah mengkonsumsi kacang hijau menunjukkan bahwa terjadi penurunan hasil kolesterol setelah responden mengkonsumsi kacang hijau. Nilai rata-rata hasil kolesterol pada responden sebelum mengkonsumsi kacang hijau sebanyak 211,13 mg/dl sedangkan rata-rata hasil kolesterol pada responden sesudah mengkonsumsi kacang hijau sebanyak 170,60 mg/dl. Hasil uji statistika yang dilakukan dengan uji paired t test didapatkan nilai 0,000 < α( α= 0,05 ) maka dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh konsumsi kacang hijau terhadap kadar kolesterol.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kadar Kolesterol, Kacang Hijau |
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) |
Divisions: | D3 Analis Kesehatan |
Depositing User: | Dhany Fertri Elysia |
Date Deposited: | 08 Nov 2021 06:59 |
Last Modified: | 08 Nov 2021 06:59 |
URI: | https://repository.stikesnhm.ac.id/id/eprint/1124 |
Actions (login required)
View Item |