VARIASI MENU MAKANAN YANG DIKONSUMSI IBU HAMIL DI POLINDES BANTEAN KECAMATAN KLAMPIS KABUPATEN BANGKALAN

Halimah, Nur (2021) VARIASI MENU MAKANAN YANG DIKONSUMSI IBU HAMIL DI POLINDES BANTEAN KECAMATAN KLAMPIS KABUPATEN BANGKALAN. Undergraduate thesis, Stikes Ngudia Husada Madura.

[thumbnail of 20153020096-2021-MANUSKRIP.pdf.pdf] Text
20153020096-2021-MANUSKRIP.pdf.pdf

Download (391kB)
[thumbnail of 20153020096-2021-MANUSKRIP-HASIL-TURNITIN.pdf.pdf] Text
20153020096-2021-MANUSKRIP-HASIL-TURNITIN.pdf.pdf

Download (1MB)

Abstract

Variasi makan yang seimbang terdiri dari berbagai makanan dalam jumlah dan proporsi yang sesuai untuk memenuhi kebutuhan gizi seseorang. Berdasarkan hasil penelitian Naraziang, 2016 pola konsumsi makanan pada ibu hamil di kota manado, tahun 2013 tentang angka kecukupan gizi di indonesia, ibu hamil dikota manado memiliki pola makan yang rendah karbohidrat (159,97gr/hari), cukup protein (79,15gr/hari) dan tinggi lemak (124,74gr/hari) . studi pendahuluan di Polindes Bantean terdapat 10 ibu hamil diantaranya 5 (50%) ibu hamil variasi makanannya adalah makan 3x1 dengan menu nasi, ikan goreng, sayur kadang tapi tidak sering dan menyukai makanan yang asin serta menu favoritnya adalah ikan pindang dan ikan asin. Tujuan penelitian ini adalah Untuk Mengetahui Variasi menu makanan yang di konsumsi ibu hamil di Polindes Bantean Kec Klampis Kab Bangkalan Penelitian ini menggunakan metode deskriptif, Dengan Cross Sectional variabel dalam penelitian ini yaitu variasi menu makanan yang dikonsumsi ibu hamil. Populasi penelitian adalah seluruh ibu hamil 27 orang. Instrument yang digunakan yaitu kuesioner. Penelitian ini sudah diuji etik oleh tim KEPK STIKes Ngudia Husada Madura. Hasil penelitian menunjukan didapatkan hasil bahwa sebagian besar variasi menu makanan yang dikonsumsi ibu hamil dengan kategori sedang berupa ibu jarang mengonsumsi sayuran hijau, buah-buahan, ikat laut, daging dan tidak pernah minum susu ibu hamil sebanyak 20 responden (74,1%) Diharapkan untuk tenaga kesehatan Bantean memberikan edukasi terkait variasi menu makanan seimbang yang dikonsumsi dalam masa kehamilan untuk menurunkan Komplikasi pada ibu hamil dan janin

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: variasi menu makanan yang dikonsumsi ibu hamil
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: D4 Kebidanan
Depositing User: Dhany Fertri Elysia
Date Deposited: 17 Sep 2021 01:32
Last Modified: 17 Sep 2021 01:32
URI: https://repository.stikesnhm.ac.id/id/eprint/852

Actions (login required)

View Item View Item